Новая финансовая пирамида Мавроди

«Мы Можем Многое!», так Сергей Мавроди окрестил свою новую финансовую пирамиду, о чем объявил десятого января.

финансовая пирамида Мавроди
Сергей Мавроди пытается создать новую финансовую пирамиду, от чего общество по защите прав потребителей старается предостеречь потенциальных вкладчиков, все надеются на правоохранительные органы, которые в силах помешать его планам.

Дмитрий Янин, председатель конференции обществ по защите прав потребителей, сообщил «Интерфаксу», что вкладчики пирамиды останутся без вложенных денег, а это несомненно приведет к нарушению их прав, но доказать юридически будет очень сложно, так как не существует законодательства, направленного против финансовых пирамид, а есть только статья о мошенничестве.

В период 1992 – 2011 гг. было зарегистрировано существование более двухсот финансовых пирамид, и так как в схеме пирамид не предположен возврат вложений клиентам, ни один из них не получил денег от организаторов.

Янин подчеркнул, что лучше иметь десять процентов с депозита в банке, входящего в систему страхования вкладов, чем вложиться в пирамиду и ничего не получить. Если Мавроди воплотит свои планы в реальность, и будут обмануты люди, то это будет значить только одно – государство не осуществляет надзор в сфере финансовых услуг. Около десяти миллионов россиян в свое время Мавроди оставил без денег, такие действия должны строго наказываться.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.