Что от нас скрывает Сбербанк России о кредитах

Я являюсь обладателем зарплатной карты Сбербанка России, и в канун нового 2011 года, мне пришла интересная СМС, «Сбербанк России предлагает Вам получить «Доверительный кредит» под 15,5% годовых, без залога и поручителей, до 650 тысяч рублей». На тот момент я как раз присматривал себе машину стоимостью около 500 тысяч. Предложение меня очень заинтересовало, но низкая процентная ставка насторожила. Чтоб во все разобраться, решил позвонить по бесплатному номеру в клиентскую службу Северо-Западного банка СБ РФ.
Милый женский голос, узнав что я звоню по поводу кредита, быстро переключила меня на кредитный отдел. Менеджер, представившись Андреем начал мне сразу описывать какой замечательный это замечательный кредит, какой низкий процент, это акция банка только до конца января, и что он доступен только держателям «зарплатных банковских карт». Меня все устраивало, тем более что ежемесячный платеж после расчета, как сказал мне Андрей, будет составлять всего 13 тысяч рублей. И это всего три года, подумал я и дал согласие.

— Вам надо подойти через три дня в кредитный отдел вашего отделения банка, документы будут готовы. От вас пакет документов (паспорт, ИНН), и зарплатная карта.

Как замечательно, город у нас маленький, до Мурманска 120 километров, не надо не куда ехать. Через три дня придя в отделение банка, я с интересом обнаружил когда подписывал документы, что сумма ежемесячного платежа с 13 тысяч увеличилась до 17,5 тысяч. На что сотрудник отделения сказал, что они вечно там все путают и не правильно считают. Так как заказ в автосалон по поводу автомашине я уже сделал, решил, нечего выкручусь. Еще больше меня поразило, что банк навязывает мне «Программу кредитного страхования от несчастных случаев и болезней». Решив отказаться от такой программы, я сказал сотруднику что уже и так застрахован от всех случаев на работе.

— Молодой человек, если вы хотите получить кредит, советую вам не отказываться. За отказ от программы, отказ в предоставлении кредита.

Но самое интересное, что, сколько я должен заплатить за эту программу он не знает. С чувством, что меня поимели, я все же подписал бумаги.

— Ждите, в течение трех рабочих дней мы вам позвоним и сообщим о принятии решения.
Звонок из банка раздался на следующий день, положительно, приходите в отделение и договор. Придя в отделения, сумма за «Программу кредитного страхования от несчастных случаев и болезней» меня убила окончательно — 28 тысяч рублей.

В итоге мы имеем, сладостные заверения о низкой процентной ставки (что правда, то правда), небольшом ежемесячном платеже (волшебным способом увеличился) и не слово о «добровольном» страховании (а то не какого кредита, и сумму вы узнаете потом). В общем это первый и последний раз мое обращение в Сбербанк России.
  • 0
  • 19 апреля 2011, 18:11
  • Xyk047

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.