Металлические счета в Сбербанке

Многие знают, что покупка золота или серебра – лучший вариант сбережения средств.
Простейший вариант такой финансовой операции заключается в обычном приобретении банковского металла с последующим его размещением (для надежности) в банковской ячейке. Но хранить металлы в банке можно и иначе, получая при этом дополнительный доход.

В этих целях, Сбербанк РФ, как и ряд других банковских учреждений, открывают, т.н. обезличенные металлические счета — ОМС. На таком счете банк отражает сданное клиентское золото или серебро, не указывая его индивидуальных отличий, как то: серийный номер, производитель и прочее.

Металлы сберегаются в банке. При этом Вы не несете расходов на оплату ячейки. Помимо роста курсовой стоимости золота или серебра, доходом является, еще и депозитные проценты по вкладу, в том случае, если ОМС оформлен как депозитный «металлический» договор, что вполне реально.

Минусами такого хранения заключаются в том, что если у банка начинаются неприятности, то вытащить из него Ваш металл будет так же не просто, как и любую другую валюту. Здесь, как и всегда банк нужно очень тщательно выбирать.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.