Российские банки в отчаянии

Ряд российских банков постиг кризис, они ищут новые источники финансирования. И все это произошло после того, как Запад отказался в заимствованиях ряду российских кредитных учреждений. Санкции были выдвинуты против Газпромбанка и Росельхозбанка.
Банки предполагали, что средства будут поступать из государства, но денег в бюджете нет. И Фонд национального благосостояния для них остается единственным источником, но его средства необходимы для других целей,- как сказал федеральный чиновник на условиях анонимности. Одним из таких банков является Россельхозбанк, который просит у страны около 100 миллиардов рублей. Банк рассчитывает, что государством будет куплено 25 миллиардов привилегированных акций. Также банк рассчитывает на большую удачу, что им удастся выпустить 50 миллиардов ценных бумаг к осени. А остальную недостающую сумму Росельхозбанк предполагает получить у нацблагосостояния.
Также известно, что и Газпромбанк хочет увеличить свои финансы через ФНБ. Банк выдвинул предложение купить его привилегированные акции на 40 миллиардов. Министерство финансов прокомментировало данную ситуацию и считает, что санкции не являются поводом раздавать деньги государства всем пострадавшим и просит более веского обоснования.
  • 0
  • 7 августа 2014, 16:23
  • zkgubina

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.